金融資訊

出金原則

作為我們提供真正卓越服務的一部分,XTrade(本「公司」或「我們」)將竭盡所能確保快速、有效地處理出金請求。為了防範欺詐行為,我們還可能會要求提供其他信息。我們利用行業領先的安全和加密技術,確保交易和財務信息安全。
*請注意,您的賬戶必須在出金程序進行前得到完全驗證。此處可以找到所需的文件列表 . 在某些情況下,公司保留索要其他一些文件的權利。
所需的文件:
  1. 政府簽發的身份證/護照
  2. 地址證明
  3. 適當性評估

出金流程

如果您開立了頭寸,您將無法提取全部可用餘額。維持保證金的保持需要一個最低金額。
(可用餘額 – 維持保證金)和保證金 >= 1% = 最大出金金額

處理出金請求最多需要五個工作日。協力廠商出金支付方式可能造成我們無法控制的延遲(例如信用卡公司、電匯銀行或中間銀行延遲轉帳,極端情況下需要 3 周)。

我如何請求出金?

  1. 登入至您的 Xtrade 帳戶
  2. 按一下主頁上的「出金」
  3. 請輸入金額並透過按一下「出金」按鈕來提交
  4. 為了完成您的請求,請列印提款單,手動簽名並將其傳送至 withdrawals@xtrade.com 或傳真:+44-203-0516306
  5. 一旦請求完成,則資訊轉發至我們處理。 您將收到關於您出金請求的郵件確認。

*請注意,處理出金之前,您的帳戶必須經過充分驗證。 所需的文件清單可在 這裡 中找到。在某些情況下,公司保留索要一些其他文件的權利。

**出金的處理方法應當與入金的方法相同。若透過信用卡入金,則任何出金金額將返回至此信用卡。 同樣,若透過銀行轉帳入金,則出金將轉帳至您的銀行帳戶。 電子錢包進行的其他入金將作為銀行轉帳返還,或者由 Skrill/Netteler 電子錢包返還。

***所有利潤將透過銀行轉帳返還。(根據規定,小於 150 美元的利潤金額可透過本公司認證的其他方式進行轉帳)。

我如何查看出金請求的狀態?

  1. 按一下「帳戶選項」 > 「資金管理」 >「出金」請求。




  2. 您將看到帶有出金詳細資訊的新快顯視窗。

*請注意,請求狀態為「待處理」時,您可以隨時取消您的請求

為何出金被拒絕了?

  • 您的帳戶未經過充分驗證。
  • 我們未收到簽名的提款單。
  • 提款單未經過手動簽名,我們只收到它的一部分或者上面顯示已經被拒絕的出金日期
  • 我們無法將資金轉帳至銀行/電子錢包的詳細資訊已提供,或者我們未收到正確的詳細資訊。

出金費用

Xtrade 不會收取用於出金處理的任何費用。出金總額將轉移至您的銀行帳戶、信用卡或電子錢包,然而,對於銀行和/或中間銀行,可能會收取處理費用。對於此類費用,我們不承擔任何責任。

支付支援

我們的客戶支援團隊已準備幫助您解決您可能遇到的任何問題,使您的線上交易體驗盡可能愉快便利,每週 5 天,每天 24 小時為您提供幫助。有關任何問題,請與我們聯絡
交易差價合約包含很大損失風險。 外匯(FX)/差價合約 (CFD) 交易涉及高風險,可能會造成投資本金損失。請確保您已充分理解所涉及的風險。